Salvatore Montanaro

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 3 melanzane
  • 1 cipolla rossa
  • ½ bicchiere di aceto bianco
  • 10 torpedini rossi
  • 10 mandorle pelate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 coste di sedano bianco di Sperlonga
  • 300 gr di farina 00
  • olio di semi di girasole
  • basilico
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva DOP Colline Pontine

 

PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane in piccoli cubetti infarinarle e friggerle in olio bollente fino a farle dorare per bene. Nel frattempo, tagliare i pomodorini nel verso dello spessore e il sedano e la cipolla molto finemente.
Ultimo passaggio preparate il pinzimonio agrodolce con zucchero, aceto, sale ed olio extravergine in una ciotolina; basterà una semplice frusta o forchetta per emulsionare il tutto. Tostare le mandorle ed unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un’insalata croccante e fresca.

“Dolce e salino”
Salvatore Montanaro, Ambrosia 23, Terracina